Июнь 2016

Принятые классификации используемых микросхем памяти – для начинающих. Универсальные средства программирования микросхем для школьников – без чрезмерных подробн

Термин копирование устройства, в рассматриваемом рассмотрении предполагает процедуру «прожига» полученной информации в память микросхемы. По инструкции, внедрение нужной прошивки (программирование), производится с помощью необходимых приспособлений кокретно, прoгрaммaтoрa.

Аксиома для понимания особенностей обсуждаемых программаторов лучше получить правильное понятие о микросхемах ради действий с которыми они создаются. Спектр доступных микросхем получивших способность записывать нужную информацию очень многогранен и креативен.

Современный spi программатор usb разрешает не только прожигать, но и верифицировать информацию, а при необходимости, производить и иные операции с мс . В зависимости от класса мс со встроенным постоянным запоминающим устройством, это может быть: очистка, блокировка чтения, запрет программирования и т.п.

Программирование микроконтроллеров рассматривается во многих учебных дисциплинах. Учащиеся этих ВУЗов, обычно, проходят соответствующую теоретическую подготовку. Сейчас, учащимся доступны необходимые учебные курсы посвященные тонкостям программирования микроконтроллеров, ПЗУ и ПЛИС.

Данный обзор ориентирован не на бывших студентов микроэлектронных ВУЗов, а на тех, кто самостоятельно стремится познать и не бояться при столкновении с потребностью запрограммировать микроконтроллер или ПЗУ. Теперь чуть ли не каждый 2-й нормальный выпускник средней школы, бывает ознакомлен с рассматриваемым курсом.

Используя реальные признаки, все разнообразие устройств со встроенным ПЗУ можно классифицировать подобным способом:

По реализованным способам записи.

1) Микросхемы, записываемые в специализированном устройстве – программаторе. Для осуществления соответствующей функции (запись, очистка, защита от чтения, защита от программирования, верификация и т.п.), такие микросхемы вставляются в соответствующую колодку программатора, реализующую электрический контакт со всеми выходами микросхемы. Для поддержания нужного режима, генерирует, в соответствии со спецификацией производителя описанные последовательности , которые через специальное устройство поступают на определенные ножки программируемого устройства.

2) Схемы, реализующие способ внутрисистемного программирования (ISP), и обслуживаемые в схеме потребителя.

Данные мс предполагают выполнение соответствующей операции (запись, очистка, защита от чтения, запрет программирования, и т.п.) непосредственно в устройстве разработчика. Все операции реализуются с помощью внешнего программатора, необходимым образом подсоединенного к устройству разработчика. При этом устройство пользователя должно быть разработано с учетом специфических спецификаций этого метода.

Для работы с аналогичными мк требуется ISP программатор. Для более понятного постижения следует отправиться к доступной методической литературе.

По своему назначению.

А) Микросхемы памяти;

Б) Микроконтроллеры с встроенным FLASH;

В) Программируемые матрицы

По функциональности записи.

1. 1 раз программируемые – микросхемы, предполагающие единственный цикл записи;

2. Мульти прошиваемые (перезаписываемые) – мс, рассчитанные на большое количество циклов программирования (перепрограммирования).

Увы, статья естественно, не семинар, и не подготовительный материал к экзамену. Не имеет смысла сейчас пытаться заменить глубокое написание учебного материала, присущего академическому процессу в учебном заведении.

К сведению. Если захотите уточнить какой отобрать описываемое приспособление, можно быстро написать в сети – выбрать универсальный программатор

Наблюдающийся подъем объемов применяемой flash памяти, радикально повышает ценность следующей функции профессионального средства программирования, как время стирания мс. . Отличие в скорости перезаписи FLASH большой плотности достигает 300 секунд, в случае применения разных типов USB программаторов.

Кроме описанных характеристик, некоторые устройства разрабатываются с набором побочных возможностей. Как правило: внутренние редакторы или возможность изменять амплитудно частотные константы формируемых импульсов.

В некоторых программаторах – возможность на лету менять комутацию рабочих импульсов комутируемых на входы стандартной ZIFsocket.

Со временем некоторые характеристики подобных приспособлений сменили былую важность.

Основные заметные изменения свершились в части техники интерфейса данного приспособления и компьютера с инсталированным пакетом обсуждаемого гаджета.

Ушли в прошлое PCI коммутационные устройства и протоколы COM. При этом, полевые программаторы в настоящее время проектируются по совершенно другим принципам.

Многочисленные публикации замечают- основная группа пользователей разрабатывают программатор как не странно для программирования микросхем памяти. И все таки, при всей насущности данной проблемы, современный prog поддержать гораздо больший круг вопросов.

.

Также смотрите:

Опрос

Чего не хватает на сайте?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...